桜咲く新年度もはじまり、4月とは思えない少し汗ばむ陽気の中、4月23日に東京日本酒会を開催しました!!!
東京日本酒会の説明についてはこちらを参照ください♪
https://tokyo-nihonshukai.themedia.jp/posts/34359932
今回の会場も
「SHIBAURA GRILL - 芝浦グリル(https://s-grill.com/)」をお借りしての開催となりました。
芝浦グリルさま会場をお貸し頂きありがとうございます!!!
18:50に開場!
続々と参加者達が受付を済ませ店内へ。
(今回は約50名の皆さまが参加されました)
19:30に乾杯!
今回も参加の皆さまにはこれぞ!と思う日本酒を持ち寄っていただきました!
こんな日本酒や~
こんな日本酒~
こんな日本酒達~
写真は一部ですが今回50本もの日本酒が集まりました!!
さて乾杯と同時に幹事からの挨拶&料理人たちの紹介です。
料理人たちが腕によりをかけて作った日本酒合うお料理の数々、、
ちなみに今回のメニューとそれぞれの料理人はこちら♪♪
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・とろとろレバー
(癖になる!日本酒が進むこと間違いなし!!)
・さっぱりしゃっきりかぶサラダ
(かぶだけじゃない!桜えびと水菜とのマリアージュ!!)
・サクラマスがごろっと入ったなめろう
(定番月替わりメニュー!!)
・ピンクのタルタルが決め手!チキン南蛮
(しば漬けが入ったタルタルソースが絶妙なアクセントに♪)
・旬のタケノコ炊き込みご飯
(ちょっと洋風のお酒も進むしめごはん♪)
とろとろレバー:美しきフレンチシェフふじもん!
一口大のチキン南蛮:安定の美味しさふるふる!
サクラマスがごろっと入ったなめろう&かぶサラダ:なめろう王子こときいち!
旬のタケノコ炊き込みご飯:メルティラブなフレンチシェフけんてい!
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凄腕の料理人たちによる珠玉な逸品は日本酒に合うこと合うこと!!
すべての料理があっという間になくなっていきました!!!
19:45~
日本酒と料理を楽しみつつ、皆さん和やかに会話~
21:00に名残惜しくも終了!
あっという間の時間でした~
前回から、#東京日本酒会をSNS投稿くださった方に、オリジナルステッカーをプレゼントしております!!
これがめちゃめちゃかわいいーーっ♡
TwitterやInstagramで日本酒会の様子が垣間見えますよ♪
しかーーし、
東京日本酒会のよさは、百聞は一見に如かずで体感するしかない!!
というわけで、
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次回、東京日本酒会は2022年5月21日となります!
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次回の日本酒会もお楽しみに~☆彡
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