夏の暑さも何のその!
8月20日に東京日本酒会を開催しました!!!
東京日本酒会の説明についてはこちらを参照ください♪
https://tokyo-nihonshukai.themedia.jp/posts/34359932
18:00に開場!
今回はいつもより1時間早い時間での開始となりました!
続々と参加者達が受付を済ませ会場へ。
(今回は40名ほどの皆様にご参加頂きました!)
18:45に乾杯!
今回も参加の皆さまにはこれぞ!と思う日本酒を持ち寄っていただきました♪
さて恒例の乾杯と同時に幹事からの挨拶&料理人たちの紹介です。
料理人たちが腕によりをかけて作った日本酒合うお料理の数々、、
ちなみに今回のメニューとそれぞれの料理人はこちら♪♪
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・クリームチーズのたまり醬油漬け
(チーズとクラッカーが絶妙!!)
・厚揚げ豆腐のそぼろ掛け
(ポイントは絹ごし豆腐の厚揚げ!!)
・鯛の塩昆布漬け
(鯛と塩昆布のねっとり感が絶妙!)
・豚しゃぶ
(隠し味はお味噌♪)
・桃とトマトのパスタ
(旬の桃を何とパスタと!)
クリームチーズのたまり醬油漬け:安定の美味しさ、ふるふる!
厚揚げ豆腐のそぼろ掛け:なめろう王子こと、きいち!
鯛の塩昆布漬けと豚しゃぶ:イタリアンのシェフだけど得意料理は和食!もねさん!
桃とトマトのパスタ:〆はこの人!フレンチシェフけんてい!
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凄腕の料理人たちによる珠玉な逸品は日本酒に合うこと合うこと!!
すべての料理があっという間になくなっていきました!!!
また9月からはなめろうが復活予定とのこと!
楽しみですね~♪
20:00に名残惜しくも終了!
あっという間の時間でした~
#東京日本酒会をSNS投稿くださった方に、オリジナルステッカーをプレゼントしております!!
これがめちゃめちゃかわいいーーっ♡
TwitterやInstagramで日本酒会の様子が垣間見えますよ♪
しかーーし、
東京日本酒会のよさは、百聞は一見に如かずで体感するしかない!!
というわけで、
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次回、東京日本酒会は2022年9月24日となります!
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次回の日本酒会もお楽しみに~☆彡
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