2023年1月21日 東京日本酒会SPコラボ@神田

青木酒造&ましろばこ&Sound合同会社と初のコラボ!Sun合同会社 又森芳美主催!

東京日本酒会の説明はこちらを参照ください ♪

https://tokyo-nihonshukai.themedia.jp/posts/34359932


スペシャルコラボ企画第一弾!みんな気合むんむんですww

17:30から準備開始!!

19:00に開場!のはずが、18:30ごろからもう飲み始めてました~(^O^)/

(今回は80名近くの皆様にご参加頂きました!)

19:30に乾杯!

今回も参加の皆さまにはこれぞ!と思う日本酒を持ち寄っていただきました。

幹事からの挨拶と今回はコラボいただいた、

青木酒造様とましろばこ様、Sound合同会社様、そして料理人たちの紹介です。


青木酒造様:鶴齢、雪男、各種グッズ

イベントのために用意してくださった新酒や雪男のグッズの数々!


ましろばこ様:ハンドメイドアクセサリー

美女3人組のハンドメイド作家ユニット!

3人は高校の時の同級生だそうで、活動歴は2年ほどになるとのことです。

モチーフは花などナチュラルな色味で四季折々を意識したデザイン。

年代問わず身につけやすい印象のアクセサリーでした💖

ましろばこさんのインスタはこちら♪https://www.instagram.com/msrbk_a1844

Sound合同会社:DJブース 又森敏之様

社長自らがDJとして音響を担当!

リクエストに応えてくれるスタイルで、30代が懐かしさを感じる曲を中心に、音で場を盛り上げてくれました(≧▽≦)


料理人たちが腕によりをかけて作った日本酒合うお料理の数々、、

ちなみに今回のメニューとそれぞれの料理人はこちら♪♪

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

・白菜サラダ

 (マヨネーズとコンソメで味付けした白菜サラダ。)


・たまり醤油のクリームチーズ

 (まろやかさと塩気のバランスがちょうどいいクリームチーズ。クラッカーにのせて♪)

・ブリとカズノコの中華風なめろう

 (旬のブリをメインにカズノコで独特の食感が絶妙)

・鶏の唐揚げ3種

(ソースマヨ、中華風、定番の醤油系の3種類の味を提供)

・明太子と餅のピザ

(実は年明け初もちww)

・メカジキのトマトソースパスタ

(焼いたメカジキを煮込むことでふわふわで味のあるトマトソースに♪)

白菜サラダ&なめろう&鶏の唐揚げ:なめろう王子!
たまり醤油のクリームチーズ:ふるふる!
明太子と餅のピザ:もねさん!
メカジキのトマトソースパスタ:けんてぃ!

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

凄腕の料理人たちによる珠玉な逸品は日本酒に合うこと合うこと!!

すべての料理があっという間になくなっていきました!!!

22:00終了!

スペシャルコラボ大成功~~!!

またさらにグレードアップしたコラボイベントが実現できる手ごたえありww

#東京日本酒会をSNS投稿くださった方に、オリジナルステッカーをプレゼントしております!!


これがめちゃめちゃかわいいーーっ♡

TwitterやInstagramで日本酒会の様子が垣間見えますよ♪

次回、2023年2月25日開催の日本酒会もお楽しみに~☆彡

東京日本酒会

東京日本酒会とは♪ 又森芳美さん主宰、女子幹事4人による、 日本酒好きがオススメ日本酒を持ち寄って、 たくさんの日本酒を味わいつつ飲み語らう!! 個性豊かな凄腕料理人達による、絶品料理も自慢です☆彡