2022年4月23日 東京日本酒会!@芝浦グリル

桜咲く新年度もはじまり、4月とは思えない少し汗ばむ陽気の中、4月23日に東京日本酒会を開催しました!!!


東京日本酒会の説明についてはこちらを参照ください♪

https://tokyo-nihonshukai.themedia.jp/posts/34359932


今回の会場も

「SHIBAURA GRILL - 芝浦グリル(https://s-grill.com/)」をお借りしての開催となりました。

芝浦グリルさま会場をお貸し頂きありがとうございます!!!


18:50に開場!

続々と参加者達が受付を済ませ店内へ。

(今回は約50名の皆さまが参加されました)


19:30に乾杯!

今回も参加の皆さまにはこれぞ!と思う日本酒を持ち寄っていただきました!

こんな日本酒や~

こんな日本酒~

こんな日本酒達~

写真は一部ですが今回50本もの日本酒が集まりました!!


さて乾杯と同時に幹事からの挨拶&料理人たちの紹介です。

料理人たちが腕によりをかけて作った日本酒合うお料理の数々、、

ちなみに今回のメニューとそれぞれの料理人はこちら♪♪


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

・とろとろレバー

 (癖になる!日本酒が進むこと間違いなし!!)


・さっぱりしゃっきりかぶサラダ

 (かぶだけじゃない!桜えびと水菜とのマリアージュ!!)


・サクラマスがごろっと入ったなめろう

 (定番月替わりメニュー!!)


・ピンクのタルタルが決め手!チキン南蛮

 (しば漬けが入ったタルタルソースが絶妙なアクセントに♪)


・旬のタケノコ炊き込みご飯

 (ちょっと洋風のお酒も進むしめごはん♪)


とろとろレバー:美しきフレンチシェフふじもん!

一口大のチキン南蛮:安定の美味しさふるふる!

サクラマスがごろっと入ったなめろう&かぶサラダ:なめろう王子こときいち!

旬のタケノコ炊き込みご飯:メルティラブなフレンチシェフけんてい!


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~


凄腕の料理人たちによる珠玉な逸品は日本酒に合うこと合うこと!!

すべての料理があっという間になくなっていきました!!!


19:45~

日本酒と料理を楽しみつつ、皆さん和やかに会話~


21:00に名残惜しくも終了!

あっという間の時間でした~


前回から、#東京日本酒会をSNS投稿くださった方に、オリジナルステッカーをプレゼントしております!!

これがめちゃめちゃかわいいーーっ♡

TwitterやInstagramで日本酒会の様子が垣間見えますよ♪


しかーーし、

東京日本酒会のよさは、百聞は一見に如かずで体感するしかない!!

というわけで、

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

次回、東京日本酒会は2022年5月21日となります!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


次回の日本酒会もお楽しみに~☆彡

東京日本酒会

東京日本酒会とは♪ 又森芳美さん主宰、女子幹事4人による、 日本酒好きがオススメ日本酒を持ち寄って、 たくさんの日本酒を味わいつつ飲み語らう!! 個性豊かな凄腕料理人達による、絶品料理も自慢です☆彡