波乱の幕開け!?まさかの事態に唖然!!
そんな怒涛の5月21日に東京日本酒会を開催しました!!!
東京日本酒会の説明についてはこちらを参照ください♪
https://tokyo-nihonshukai.themedia.jp/posts/34359932
今回は予期せぬ波乱の幕開けとなりました…。
会場としてお借りする予定だったお店の方が、、、
借りれなかったのです!!!!
え?どういうこと?
そんなことあるの??
という感じですが、あるんです!!(笑)
何十回も日本酒会を開催していますが、今回初めての出来事でびっくり!
時系列で状況をお伝えすると・・
18:20に会場としてお借りする予定だったお店の前に幹事や料理人、お手伝い隊が到着。
18:30にお店の方が鍵を開けてくださる予定だったのですが現れず..。
(この時からあれ??と一同)
18:40その後もお店の方と連絡が取れず、これは待っていても埒が明かないと、急遽近場で別の会場を探すことに!
18:50電話をかけまくり、主催の又森芳美さん及び旦那さんのとしさんのおかげで何とか近くの貸会議室を借りれることになりました!!!
(又森夫妻の神対応!流石です!)
18:55急いで会場をセッティング!
19:10会場はまだセッティング中でしたが、元々周知していたお店の前から誘導で、会場へ続々と参加者達が集結!
(受付も会場もわたわた!)
20:00に30分押しましたが無事乾杯!
はじめこそバタバタしましたが、無事開始できました!!
皆さまの協力があってこそ!!!
さて乾杯と同時に幹事からの挨拶&料理人たちの紹介です。
料理人たちが腕によりをかけて作った日本酒合うお料理の数々、、
ちなみに今回のメニューとそれぞれの料理人はこちら♪♪
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・山芋のたまり醬油漬け
(ずっと食べ続けていられる!!)
・クラッカーとクリームチーズの玉ねぎと生ハム添え
(急遽即席メニューを追加!!)
・カツオのたたき中華風
(旬のカツオを中華風で!!)
・鳥叉焼
(お酒のあてに最高♪)
・とびこのアクセントが絶妙ななめろう
(定番月替わりメニュー!!)
・鯵の炊き込みご飯
(お酒も進むしめごはん♪)
山芋のたまり醬油漬け&クラッカーとクリームチーズの玉ねぎと生ハム添え:
安定の美味しさふるふる!
カツオのたたき中華風:目黒の店長は伊達じゃないねむらまさ!
とびこのアクセントが絶妙ななめろう&鯵の炊き込みご飯:なめろう王子こときいち!
鳥叉焼:目黒のお店の名コンビモネさん&むらまさ!
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凄腕の料理人たちによる珠玉な逸品は日本酒に合うこと合うこと!!
すべての料理があっという間になくなっていきました!!!
21:15に名残惜しくも終了!
あっという間の時間でした~
#東京日本酒会をSNS投稿くださった方に、オリジナルステッカーをプレゼントしております!!
これがめちゃめちゃかわいいーーっ♡
TwitterやInstagramで日本酒会の様子が垣間見えますよ♪
しかーーし、
東京日本酒会のよさは、百聞は一見に如かずで体感するしかない!!
というわけで、
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次回、東京日本酒会は2022年6月25日となります!
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トラブルも何のその!
次回の日本酒会もお楽しみに~☆彡
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